Your browser does not support JavaScript!
南投新加入國民旅遊卡特約商店-丞羽莊園

丞羽莊園
丞羽莊園品牌故事:
 丞羽在茶的方面,已經來到了第四代。外祖父跟外公初期栽種茶葉,從採茶菁日光萎凋室內萎凋→浪菁殺菁→揉捻→團揉→解塊→乾燥→精緻→培火→包装,都親力親為。媽媽從小也耳濡目染,跟著外公學習烘焙茶葉。外公在製茶和培火的部分,不斷的嘗試不斷的研究,就是希望可以做出屬於獨特味道。媽媽得到外公的家傳,認真鑽研茶(培火)的部分,讓客戶及消費者在品茶的過程中,可以感受到我們對茶的那份用心與執著。
『茶』不單單品只是飲品,他更是人與人之間聯的的橋。外公常跟我說:「面對茶,一定要放好心態,茶即是生活的一部分,心態沒放對,再好的茶都是水。現在太多人是用耳朵喝茶,茶還沒喝進口裡,就先被所謂的年份、山頭、故事影響了感官,而不是關注茶湯本身。」茶的世界有很多魅力,我希望未來可以好好探索茶的世界,並且將茶推廣給更多人知道,讓更多人可以了解茶的美好。

在108年4月時我們將示羽茶業改為丞羽莊園
 我們將田間原本栽種的檳榔樹砍掉,改種植可可樹。在前期南投種植可可的並不多,只能從書籍、網路尋找跟可可相關的知識。為了學習克力的知識,媽媽每星期都到台大上巧克力感官品評課程,也在台大認識了許多可可同好者,後得知屏東是台灣可的大本營,之後每星期只要有空就會和爸爸媽媽下屏東與可可前輩討教,得知可可從出生到生產的過程
並非我們想像中的簡單:從採豆剖豆→發酵→曬豆→烘培可可豆→脫殼挑豆→精磨→調溫→最後才誕生大家所吃的(巧克力)!在了解可可生產過程後,丞羽秉持著外公製茶的精神【要做!就要用心去做!就要做到有屬於自己的特色!】,做了屬於丞羽莊園的可可風味,入口時可以感受到在地清香果樹的果酸味,伴隨著黑巧克力本身獨有的苦香,最後迎來
可可香醇的回甘,我們稱之為(可可三部曲),意旨我們人生當下雖然辛苦但到最後都會苦盡甘來!

最後丞羽在109年時創立了一口丁巧克力
一口丁,每口珍貴似黃

可能是站立的卡通

店名:丞羽莊園
地址:南投縣南投市建國路206巷5號
電話:049-2205776
網址:https://www.chengyuchoco.com/
營業時間:08:30~12:00;13:00~18:00(須先電話預約)
國民旅遊卡特約商店,提供刷卡服務
行業別:其他業別-農特產及手工藝品





瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
  • Google地圖
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼